Необычный салат оаклиф с красновато-зелеными «дубовыми» листиками и нежным ореховым вкусом

Этот вид салата удивляет своей нарядной расцветкой, листья похожи на дубовые, а вкус восхищает ореховыми нотками.

Листики салата образуют рыхлые кочанчики и отличаются необычной окраской. Кроме того, их отличительная особенность в том, что по форме листья похожи на дубовые, отчего салат иногда называют "дубовым". Еще одна особая черта - необычный нежный вкус, отдающий орехом.

Салат оаклиф очень полезен, в нем присутствуют витамины Е, А, В1, В2, К, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота. Также растение - источник магния, железа, фосфора, натрия, калия, кальция. Употребление этой зелени в пищу снижает уровень стресса, выравнивает холестерин, предупреждает раннее старение организма.

Недостатки этого вида салата: малый срок хранения, плохая стойкость к перепадам температур, он быстро теряет красивый вид, поэтому не подходит для украшения блюд. Оаклиф плохо сочетается с соусами, они перебивают уникальный вкус растения.

Особенности применения: отличный вариант для гарнира, идеально подходит к печени, рыбным блюдам, хорошо сочетается с сухариками, орехами, гренками. Салат можно объединять с мякотью авокадо, грибами, с копченой рыбой.