Као-сой из Таиланда
Его считают тайским практически национальным блюдом. Но местные вариации предлагают и в Лаосе или Бирме.
Основа национального блюда стран — лапша из рисовой муки. Тесто готовят вручную, раскатывают в тонкий пласт, а потом нарезают на полоски обычными ножницами.
Для получения собственно бульона долго варят свинину. К ней добавляют капусту. Не будут лишними забродившие соевые бобы. Их можно заменить кокосовым молоком, в которое добавили карри.
В Азии кай-сой подают и в ресторанах, и в уличных забегаловках. А вот за пределами региона попробовать его практически невозможно.
Несмотря на простую рецептуру, мало кто решается его повторить.
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли
- В Подмосковье взрыв холодильника чуть не разрушил многоэтажный дом
- Танки НАТО зашли на Красную площадь, но есть нюанс
- Какой выбор сделать между новыми оригинальными и новыми лицензионными запчастями (альтернативными заменителями)?
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих