Эндокринолог Бурякова сообщила, почему лапша быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на организм человека

Для приготовления лапши быстрого приготовления берут муку и воду. Тесто варят в заводских условиях, а после обрабатывают горячим паром. Продукт высушивают в кипящем растительном масле, придавая форму брикетов.

В интервью службе новостей российского города Тулы врач-эндокринолог и диетолог Юлия Бурякова объяснила, что регулярное потребление лапши быстрого приготовления способствует увеличению количества углеводов и уменьшению белка в человеческом организме.

Такой подход ведет к тому, что мышцы тают на глазах за счет увеличения жира.

Медик обратила внимание, что разовое потребление такого блюда вреда не принесет, но не стоит вводить продукт в свой рацион часто.

Также Бурякова подчеркнула, что отдельным категориям людей такой "фаст-фуд" противопоказан. Речь идет о тех, кто страдает проблемами ЖКТ, ожирением, нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.