Эндокринолог Бурякова сообщила, почему лапша быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на организм человека
Для приготовления лапши быстрого приготовления берут муку и воду. Тесто варят в заводских условиях, а после обрабатывают горячим паром. Продукт высушивают в кипящем растительном масле, придавая форму брикетов.
В интервью службе новостей российского города Тулы врач-эндокринолог и диетолог Юлия Бурякова объяснила, что регулярное потребление лапши быстрого приготовления способствует увеличению количества углеводов и уменьшению белка в человеческом организме.
Такой подход ведет к тому, что мышцы тают на глазах за счет увеличения жира.
Медик обратила внимание, что разовое потребление такого блюда вреда не принесет, но не стоит вводить продукт в свой рацион часто.
Также Бурякова подчеркнула, что отдельным категориям людей такой "фаст-фуд" противопоказан. Речь идет о тех, кто страдает проблемами ЖКТ, ожирением, нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом.
- Под Минском столкнулись и загорелись два автомобиля: водители погибли на месте
- Марк должен все время пить воду, 20 литров в день, иначе он умрет
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом
- Марина Цветаева, которую вы не знали: 5 малоизвестных фактов
- На памятнике Иосифу Кобзону нашли рекламу магазина с наркотиками