Онкологи перечислили продукты, потребление которых ведет к раку

К несчастью, онкология - одна из самых частых причин смерти людей во всем мире.

Трансжиры провоцируют образование злокачественных опухолей. Они входят в состав маргарина, сливочного масла, майонеза, рафинированного растительного масла, чипсов, попкорна, кондитерских изделий, соусов.

Онкологи утверждают, что продукты с трансжирами способствуют возникновению агрессивных форм рака.

Чрезмерное увлечение сахаром приводит к развитию таких заболеваний, как рак груди, прямой кишки, мочевого пузыря.

Регулярное потребление колбасы опасно для здоровья. 50 граммов колбасы в день увеличивает риск развития онкологии в организме на несколько процентов.

Нельзя также потреблять свинину, говядину, баранину без меры. Специалисты настоятельно рекомендуют мясоедам заменить продукты на мясо домашней птицы, рыбу.

Ранние овощи, фрукты с большим содержанием нитратов приводят к накоплению ядов в печени, провоцируя развитие злокачественных образований в органе.

Потребление алкоголя - риск развития рака поджелудочной железы, печени, горла, глотки, пищевода.