Намибийская тушеная лягушка-бык
Отчаянным гастротуристам в Намибии могут предложить попробовать лягушку-быка, тушенную в сметане или белом вине, которую принято есть с овощным гарниром.
Звучит аппетитно, если не знать, что в мясе этого земноводного в период размножения содержится опасный токсин, способный разрушить печень и почки человека, что часто приводит к смерти.
Правда, в сезон дождей концентрация яда снижается, как и вероятность летального исхода.
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом
- В начале 19-го века зубные протезы делали из зубов убитых солдат
- Загадочная история Джорджа Мэллори, который хотел первым покорить Эверест
- Archie, поисковая система, которая в 1989 году произвела настоящую революцию в Интернете, была спасена благодаря усилиям энтузиастов
- Моча для обработки и прижигание для обеззараживания ран