Разогрев пищи в микроволновой печи опасен для здоровья: правда или миф
Споры о том, не опасно ли пользоваться микроволновой печью, ведутся не первый год.
По данным ВОЗ, при правильной эксплуатации микроволновой печи, поводов для беспокойства нет.
Только люди все равно волнуются, могут ли продукты, приготовленные в микроволновке, быть вредными.
Также интересует многих, не теряет ли пища питательные свойства при таком способе подогрева или приготовления.
Исследования говорят, что овощи теряют в микроволновой печи свои питательные вещества.
К примеру, брокколи "лишается" до 97% флавоноидов (фитохимических вещества, обладающие антимикробным и антиоксидантным воздействием).
При варке овоща такого не происходит.
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли
- В Подмосковье взрыв холодильника чуть не разрушил многоэтажный дом
- Танки НАТО зашли на Красную площадь, но есть нюанс
- Какой выбор сделать между новыми оригинальными и новыми лицензионными запчастями (альтернативными заменителями)?
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих