Почему японцы очень ценят и любят тунца
О значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии.
Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно.
Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими.
Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.
А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.
Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.
А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году
Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус.
Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.
Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса.
- Загадочная история Джорджа Мэллори, который хотел первым покорить Эверест
- Отец обещал 180 млн долларов тому, кто сможет покорить сердце его дочери
- Полиция Тайланда показала смешные фото задержанных наркоторговцев
- История о том, как бывший император превратился в простолюдина
- Московская школьница гуляла по «заброшке» и погибла в вентиляционной шахте