Дачники рассказали, как бороться с мучнистой росой огурцов с помощью кислого молока

Мучнистая роса огурцов – достаточно частое и очень опасное заболевание огородной культуры.

Многие дачники на собственном опыте убедились, что с болезнью можно бороться при помощи прокисшего молока.

Дело в том, что после обработки растений на них появляется тонкая пленка, поскольку в молоке содержится природный жир.

Патогенные микроорганизмы, вызывающие мучнистую росу огурцов, оказываются под этой пленкой без доступа кислорода и в итоге погибают.

Для приготовления раствора необходимо влить в 10 л воды литр прокисшего молока. Можно также использовать кефир или простоквашу.

Состав используют для опрыскивания огурцов. Повторять такую процедуру нужно каждые три дня, но проводить обработку следует только в сухую погоду.