Как использовать матовую и глянцевую стороны фольги для запекания
Хотя бы раз в жизни у каждой хозяйки возникал вопрос по поводу принципиальных отличий между разными сторонами фольги в процессе готовки.
Какой бы способ запекания вы не выбрали, лучше всего подходит плотная фольга – меньше шансов, что она в процессе приготовления нарушит свою целостность.
Матовая и блестящая сторона: чем они отличаются
От того, какую поверхность фольги вы будете класть на противень, зависит итог кулинарного процесса и вкус блюда.
Блестящая сторона лучше отражает тепло и не липнет к пище. Значит обертывать продукт надо так, чтобы матовая сторона была сверху.
Контакт с воздухом
Запекая мясные или рыбные блюда, не допускайте контакта воздуха с блюдом, нужно, чтобы фольга плотно облегала продукт.
При готовке овощей немного воздуха все же не помешает – он даст овощам пропариться, а не прожариться.
Как насчет хрустящей корочки
Получается она не у всех. Чтобы этого добиться, нужно раскрыть фольгу, когда блюдо находится в стадии полуготовности.
Оставляем блюдо в таком состоянии 5-10 минут.
Выбор температуры
Если вы будете запекать в духовке, то температура будет разная в зависимости от блюд: для мясоа нужны 170 градусов, птицу готовим при 160, рыбу – при 140-145.
Когда жарите на открытом огне, ждите момента, когда уголь чуть-чуть остынет.
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- Большие круглые гнезда на деревьях на самом деле вовсе не «гнезда»
- Насильник признался в убийстве жены спустя 13 лет
- Женщина в Китае похитила девочку, чтобы вырастить из нее невесту для сына
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли