Как использовать матовую и глянцевую стороны фольги для запекания

Хотя бы раз в жизни у каждой хозяйки возникал вопрос по поводу принципиальных отличий между разными сторонами фольги в процессе готовки.

Какой бы способ запекания вы не выбрали, лучше всего подходит плотная фольга –  меньше шансов, что она в процессе приготовления нарушит свою целостность.

Матовая и блестящая сторона: чем они отличаются

От того, какую поверхность фольги вы будете класть на противень, зависит итог кулинарного процесса и вкус блюда.

Блестящая сторона лучше отражает тепло и не липнет к пище. Значит обертывать продукт надо так, чтобы матовая сторона была сверху.

Контакт с воздухом

Запекая мясные или рыбные блюда, не допускайте контакта воздуха с блюдом, нужно, чтобы фольга плотно облегала продукт.

При готовке овощей немного воздуха все же не помешает – он даст овощам пропариться, а не прожариться.

Как насчет хрустящей корочки

Получается она не у всех. Чтобы этого добиться, нужно раскрыть фольгу, когда блюдо находится в стадии полуготовности.

Оставляем блюдо в таком состоянии 5-10 минут.

Выбор температуры

Если вы будете запекать в духовке, то температура будет разная в зависимости от блюд: для мясоа нужны 170 градусов, птицу готовим при 160, рыбу –  при 140-145.

Когда жарите на открытом огне, ждите момента, когда уголь чуть-чуть остынет.