Бедность Грузии – пренебрежение наследием СССР, так считает премьер-министр Гарибашвили

Ни для кого не секрет, что напряжение между грузинскими и русским народами сохраняется и по сей день.

Однако грузины до сих пор помнят о том, какой был уровень жизни до распада Советского Союза. Это стало ясно из высказываний премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили накануне выборов мэров городов и депутатов законодательных собраний.

Политическую жизнь в стране и так сложно назвать спокойной, а различные лозунги - приятные и не очень - доносятся из телевизора почти каждого дома. Предположения Гарибашвили касательно причин, почему страна не встает с колен, звучат следующим образом:

"Бедность по-прежнему является чрезвычайной проблемой Грузии. Бедность и высокий уровень безработицы, поскольку рабочих мест хватает не для всех, и сотни женщин и мужчин не могут положиться в данном вопросе на государство. Зарплаты стабильно низкие, цены же на продукты и коммунальные услуги стабильно высокие."

"После того, как СССР объявил о своем распаде, промышленность пришла в упадок. Множество заводов и фабрик оказались разрушены нашими собственными руками, что и привело к подобным последствиям. А в итоге что? Мы добились лишь обеднения нашего населения."