Лукашенко потребовал по-военному ответить на санкции Запада

Президент Беларуси в очередной раз резко высказался в отношении санкций, введенных Евросоюзом и США. Как считает Лукашенко, ответ на санкции должен быть по-военному четким.

Эти слова белорусского лидера прозвучали на совещании, посвященном социально-экономическому развитию страны. Как заявил Лукашенко, в стране давно действует антикризисный штаб, поэтому проблем с адекватным реагированием на вызовы Запада быть не должно. Лукашенко подчеркнул, что ответ на недружественные действия необходимо давать быстро и по-военному четко.

Президент Беларуси акцентировал внимание на данной теме после того, как Евросоюз принял решение о вводе очередного, уже пятого по счету пакета санкций против Беларуси. Стоит отметить, что до настоящего времени большого ущерба белорусской экономике санкции не наносили, поскольку носят преимущественно декларативный характер, а многие из них направлены против конкретных физических лиц, что не оказывает непосредственного влияния на экономику.

Кроме этого, существуют способы обхода многих санкционных мер, которые позволяют заниматься и экспортом, и импортом товаров, попавших под санкции. Поэтому вряд ли стоит полагать, что из-за введенных Западом мер белорусская экономика будет испытывать какие-то серьезные проблемы.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}