Оказывается, многие едят гранат неправильно

January 8, 2022 22:44
Оказывается, многие едят гранат неправильно

Несмотря на твердую оболочку, косточки граната не навредят организму при проглатывании.

Гранат — это осенний фрукт, пик его созревания — октябрь. Однако в магазинах его можно найти практически круглый год. Он нравится людям за приятный вкус, сочность и аромат, но вот мнения по поводу того, как его правильно есть, разделяются.

Некоторые едят зерна граната целиком, другие выбрасывают косточки. Оказывается, второй способ неправильный, ведь в косточках граната содержится множество полезных для организма веществ.

В составе гранатовых косточек есть полифенолы, витамины и антиоксиданты. В традиционной китайской медицине (в Китае культура выращивания этих плодов насчитывает более двух тысяч лет) косточки граната используются для нормализации работы ЖКТ.

Считается, что употребление в пищу косточек облегчает диарею, запускает пищеварительные процессы и возбуждает аппетит, а процесс пережевывания твердых косточек укрепляет зубы и помогает против воспаления десен.

Так что людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, рекомендуется есть гранат вместе с косточками.

Конечно, твердая оболочка косточек трудно переваривается, поэтому рекомендуется тщательно их пережевывать или, к примеру, делать при помощи блендера натуральный сок из гранатовых зерен.

К тому же, существуют сорта граната с мягкими косточками (у них обыкновенно более светлый розовый цвет) которые набирают все больше популярности благодаря простоте пережевывания.