Лукашенко запретил брать протестующих в плен

На встрече с руководителями силовых структур Александр Лукашенко высказался в пользу жестких действий по отношению к участникам протестных акций.

Как заявил действующий президент Беларуси, «нам отступать некуда». Он потребовал от силовых структур более решительных действий по наведению общественного порядка. С особой жесткостью противоправные поступки следует пресекать там, где они несут прямую угрозу безопасности: на железной дороге, на высоковольтных сетях и т. п.

Лукашенко подчеркнул, что никто не вправе прикоснуться к военнослужащему — в противном случае нападавший как минимум «уйдет без рук».

По мнению президента, организаторы протестных акций работают «по методичкам цветных революций» и прошли уже несколько этапов. А следующей стадией, как отметил Александр Лукашенко, является переход к радикальным методам борьбы с властью.

Белорусский лидер заявил, что пресекать противоправные действия нужно «красиво» — вероятно, имея в виду, что никто не должен упрекнуть власти страны в превышении полномочий и чрезмерной жесткости по отношению к протестующим.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2