Горящие туры Туры в Египет

Лукашенко уверен, что нельзя отдавать действующую Конституцию "незнакомому президенту"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "незнакомому президенту" нельзя отдавать действующую Конституцию, информирует БалТА.

На встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска в пятниц Лукашенко заявил употребил слова "будет беда", подчеркивая потенциальную передачу власти новому лидеру.

По мнению Лукашенко, у Беларуси очень "серьёзная Конституция". Он заявил, что самые продпинуты е основные законы, помимо Беларуси, в России и Казахстане. Также президент снова подчеркнул, что приход к власти другого человека возможна война. Он сказал, что нужно "создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась"

При этом президент заверил, что "является сторонником новой Конституции", заявил, что убежден в необходимости скорректировать полномочия главы государства.

Ранее Лукашенко заявлял, что о ходе работы над конституционной реформой будет доложено во время Всебелорусского народного собрания. Его предполагается провести в январе или феврале 2021 года. Повестку ВНС планируется разделить на два тематических блока - вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.