Экс-сотрудник Администрации президента Беларуси присоединился к команде Латушко в НАУ

Бывший сотрудник Администрации президента Беларуси Артём Проскалович присоединился к Народному антикризисному управлению, сообщает ТГ-канал НАУ.

Проскалович 14 лет работал на государственной службе: в суде Партизанского района Минска, Министерстве юстиции и Администрации президента. Последние 11 лет он посвятил работе с законодательством по вопросам конституционного строительства и правоохранительной деятельности. Соответствующие сферы правоотношений он будет курировать и в НАУ.

Проскалович отметил, что новой Беларуси потребуется новая Конституция, которая больше никогда не позволит сконцентрировать всю власть в руках одного человека", однако добавил, что "Конституция – это даже не фундамент, это только архитектурный проект". 

"Поэтому впереди у народа Беларуси много тяжелой, но наконец-то радостной и наполненной смыслом работы. Результатом её станет новый прекрасный дом, в котором не будет места насилию" - добавил новый член НАУ. 

Проскалович подчеркнул, что весь мир, в том числе белорусские госслужащие, милиция, следователи, прокуроры и судьи знают, что ни один белорус не осужден законно, а "преступления совершаются только захватившими силой власть лицами и их пособниками".

"И только в наших силах сделать так, чтобы невиновные оказались на свободе, а настоящие преступники – за решеткой. Сила в правде", - резюмировал Проскалович.

Напомним, проскалович уволился из Администрации президента после выборов 2020 года, написав в своем Instagtram, что "более не считат возможным быть юристом на государственной службе".

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.