Путин сказал, что главным праздником России является День Победы 9 мая

Эти слова российского лидера содержатся в поздравительной телеграмме, адресованной ветеранам Великой Отечественной войны и опубликованной на официальном сайте Кремля.

В этом году 9 мая мир празднует 76-летие окончания Великой Отечественной войны. По этому поводу в Москве состоится торжественный парад Победы, первые репетиции которого прошли еще в конце апреля.

Планируется, что торжественные мероприятия, посвященные значимой дате, пройдут в 377 населенных пунктах страны, а военные парады состоятся в 28 городах России.

К предстоящему празднику российские власти окажут ветеранам войны материальную поддержку в виде денежной выплаты. Стоит отметить, что она производится каждый год в преддверии 9 мая.

В текущем году ее получат около 33 000 ветеранов Великой Отечественной войны.

Из выступления Президента РБ Лукашенко на военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 г.

Этот праздник для нас священный!

Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня.

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.