Украина, Грузия и Молдова слезно просятся в Евросоюз, но им даже не отвечают

На этой неделе в Батуми состоялось «эпохальное» событие: президенты трех «супердержав» — Украины, Грузии и Молдовы в очередной раз «твердо и решительно» заявили о своем непреклонном намерении вступить в Евросоюз.

Ради громкого (как им казалось) заявления они собрались на междусобойчик в уютном грузинском городе Батуми. Так и хочется уточнить — а что, ни одна столица не захотела принять трех президентов?

Впрочем, Батуми — прекрасный гостеприимный город, и в конце концов — не суть, где бывший комик и два его приятеля-президента решили по-коммунистически твердо напомнить о своей решимости продолжить следование намеченным курсом к светлому будущему — кое, по их мнению, уготовано им в буржуазно-сытом Евросоюзе.

Поскольку подобных заявлений со стороны Украины, Молдовы и Грузии было уже достаточное количество, причем особой реакции со стороны ЕС на них так и не последовало, на этот раз было решено изменить формат оглашения своих намерений.

Во-первых, президенты Украины, Грузии и Молдовы, подобно поп-группе, решили объединиться и взять себе громкое название — «Ассоциированное трио». Короче, сделали красивую обертку для конфетки неизвестно из чего…

Во-вторых, о своем намерении вступить в Евросоюз они заявили не в ходе специально организованных и абсолютно бессмысленных интервью, как это неоднократно происходило ранее, а путем подписания совместной декларации о стремлении вступить в Евросоюз.

Короче, поднатужились и «выправили бумагу». Эдакое письмо турецкому султану.

Если говорить проще, для европейских чиновников была составлена челобитная, в которой лидеры трех наций «нижайше просят рассмотреть вопрос» и обещают «хорошо себя вести и делать все, что велено», если добрые дяденьки согласятся взять их к себе.

Фишка в том, что они и сейчас делают все, что велено Евросоюзом и США. Спрашивается, зачем тогда включать их в Евросоюз, попросту говоря — брать на баланс и содержание, если система и так работает? В чем выгода для ЕС?

Сейчас не 1990-е годы, и даже если бывшие республики СССР войдут в состав Евросоюза, никакие зарубежные военные базы на их территории не появятся — Россия этого просто не допустит. Это прокатило в свое время со странами Прибалтики, но сейчас о подобном придется забыть. А без этого кормить население трех стран Евросоюзу нет никакого интереса…

Принятая декларация полностью оправдывает свое название. В ней нет никакой конкретики, а есть лишь декларирование набивших оскомину фраз о «демократических ценностях», «необходимости расширения европейской интеграции» (разумеется, за счет нищих осколков Советского Союза), «дальнейшего развития сотрудничества» и т. п.

Можно сказать, что Евросоюз как попсовая группа, кто-то уходит, для кого-то устраивают кастинг по системе "крысиные бега".

Поэтому все сделанные заявления и подписанные бумаги можно расценивать как глас вопиющего в пустыне. Евросоюз на них даже не отреагировал. И реагировать, судя по всему, не собирается...

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.