Конституцию Беларуси планируют изменить в феврале

Верховный председатель палаты парламента Национального Собрания Наталья Кочанова заявила, что изменить белорусскую конституцию планируют в конце февраля 2022 года.

Отмечается, что для принятия решение об изменении конституци Беларуси вопрос будет вынесен на общенациональный референдум государственного уровня. В ходе референдума белорусский народ сможет выбрать для себя дальнейший вариант развития наиглавнейшего закона страны, отмечает Кочанова.

Известно, что проект новой конституции Беларуси сейчас находится на стадии разработки. Изначально Александр Лукашенко рассмотрел предвариетельную версию изменённого варианта новой белорусской конституции, однако он незамедлительно принял решение о дальнейшей доработке неоговоренных нюансов освноного закона страны.

Отмечается, что сейчас над проетом новой изменённой конституции работают ведущие юристы белорусского государства, потому что компромисс по модернизации спорных вопросов в новом макете конституции всё ещё не был найден.

Тем не менее Наталья Кочанова уверила, что всё должно быть закончено к концу следующего февраля. Тогда белорусский народ сможет пойти на избирательные участки, как это было обычно, и сделать честный и по его мнению правильный выбор, определяющий дальнейший вектор развития новейшего законодательства Республики Беларусь.

Кочанова подчёркивает, что проект новой конституции разрабатывается исключительно с учётом пожеланий абсолютного народного болишинства жителей страны. Несмотря на это, решение о принятии конституции нового образца всё равно должен принять именно народ, утвердив свой выбор окончательно на будущем референдуме, запланированном в Беларуси на конец февраля 2022 года.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}