Песков: Следственный Комитет РФ не ведёт переговоры с Моргенштерном о его возвращении в Россию

29 ноября стало известно о позиции Кремля относительно внезапного отъезда репера Моргенштерна из России. Официальное мнение администрации президента представил перед общественностью Дмитрий Песков.

29 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков провёл очную встречу с представителями средств массовой информации, которые хотели получить данные о позиции Кремля касательно внезапного отъезда популярного исполнителя Моргенштерна из России. 

Дмитрий Песков заявил, что переговоры о репатриации реп-исполнителя между администрацией Владимира Путина и лично Моргенштерном не ведутся. 

В этот же день стало известно о резонансной публикации интернет-ресурса Znak.com, который сообщил, что располагает инсайдерской информацией о взаимосвязи между словами главы СК РФ Александром Бастрыкиным и тем, что Моргенштерн покинул Россию, отправившись в Беларусь.

Журналисты портала Znak.com заявили, что представители Следственного Комитета России связались с командой артиста Моргенштерна, предложив ему два варианта развития событий: либо исполнитель возвращается в Россию, либо СК РФ начинает уголовное преследование артиста. Отметим, что подтверждения достоверности информации публикации портала Znak.com на данный момент не имеется, однако доказательств, опровергающих истинность публикации портала также нет.

Напомним, что ранее Александр Бастрыкин публично обвинил Моргенштерна в торговле наркотическими средствами в кругах молодёжи. После этих слов лидера Следственного Комитета России Моргенштерн экстренно уехал из России, сев на поезд в Смолнеске, который следовал в белорусский Минск.

"Блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. А мы тут сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя", — заявил Бастрыкин на одном из государственных форумов, где он выступал по видеосвязи.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}