ООН предложил работу для Меркель

19 января от издания Politico стало известно, что ООН направил вышедшей на пенсию Ангеле Меркель письмо с просьбой возглавить консультативный орган высокого уровня по глобальным общественным благам.

По всей видимости международное сообщество в лице ООН надеется видеть Меркель, как опытного человека на этом посту. ООН заявила, что в случае отказа от просьбы, будет сделано предложение стать исполнительным секретарем Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Меркель не ответила еще на отправленное письмо. Напоминаем, что после своего ухода с поста канцлера Германии, Меркель заявила, что собирается отдыхать и читать книги.

Скорее всего ООН считает, что Меркель уже исполнило свое пожелание. В общем и целом такие предложение от ООН не являются новыми.

Так например бывшему премьер-министру Португалии Антонину Гутерришу была предложена роль генсека ООН. 

В большинстве своем такие международные роли предлагают политикам с высокими рейтингами и как правило либеральными или социал-демократическими взглядами.

В этом смысле их старания должны быть направлены на весь мир, а не только на свою страну. Меркель, как раз подходит под эти требования. С другой стороны, она уже достаточно работала и может просто не хотеть возвращаться хоть в какую политику.

Причем некоторые граждане по заявлениям Euronews требуют от Меркель написание своей биографии. В любом случае перед ней стоит выбор между спокойной или активной жизнью.

Опубликовано: Владислав Хомич