Зеленский назвал себя лидером «великой державы» и открыто раскритиковал Байдена

Президент Украины Зеленский открыто возмутился словами американского лидера Байдена о возможном «незначительном вторжении» России на Украину и впервые позволил себе раскритиковать президента США.

По словам Зеленского, незначительных агрессий не бывает, как и маленьких народов, и он хотел бы напомнить об этом великим державам. Далее президент Украины заявил, что также не бывает незначительных жертв, и небольшой скорби от утраты близких людей — вероятно, имея в виду возможную гибель военных и гражданского населения в случае вооруженного столкновения.

Также Зеленский подчеркнул, что все это он говорит как «президент великой державы». На основании этого можно сделать вывод, что руководитель Украины приравнивает ее к России, США и Китаю — странам, к которым данный термин применяется довольно давно.

Ранее президент США Байден заявил, что Вашингтон и страны НАТО могут оставить без внимания «незначительную агрессию» России в адрес Украины. Но если военные действия перейдут в активную фазу (под этим американский лидер подразумевает гибель украинских военнослужащих и пересечение украинской границы российскими солдатами), то последствия для России, как заявил Байден, будут катастрофическими.

К настоящему моменту официальных комментариев на слова Зеленского не поступало ни из Вашингтона, ни из Москвы.

Опубликовано: Алексей Гладкий