Австралия не собирается оказывать прямую военную помощь Украине

21 января глава МИД Австралии Мариc Пейн по итогам переговоров с Великобританией заявила, что поддерживает суверенитет Украины, но не собирается оказывать прямую военную помощь.

Австралия, как и Великобритания отказалась оказывать прямую военную помощь Украине. При этом Мариc Пейн заявила, что готова на другие формы помощи, но от Украины таких просьб не поступало.

Австралия, как и многие страны Запада считает, что Россия в любой момент может вторгнуться на территорию Украины. В этом смысле мы видим, что альянс НАТО в который входит и сама Украина не готов в полной мере поддерживать страну.

Украина более всего хочет заручится поддержкой НАТО, однако по всей видимости в ближайшее время она туда не вступит, а значит и реальных союзников не получит. 

В качестве дополнительной меры защиты НАТО предлагает ввести санкции против России в случае вторжения на территорию Украины.

Гава МИД Австралии Мариc Пейн утверждает, чт полностью поддерживает суверенитет и целостность Украины, однако в этой ситуации они просто хотят словами успокоить Украину и показать, что все они якобы ее друзья.

Ранее Великобритания отказалась от помощи Украине, что по сути тоже самое ясли бы все НАТО заявила тоже самое. Главная стратегия НАТО сейчас это сдерживать Россию и максимально присылать оружие на Украину.

Тем самым НАТО себя максимально пытается обезопасить и не падает полностью в грязь. Украине же явно не нравится в полной мере такая стратегия Запада.

Опубликовано: Владислав Хомич