Вишня является крайне стойкой к различным заболеваниям, из-за чего многие садоводы думают, будто о ней вообще не нужно ухаживать.
Однако это не так, ведь существует несколько правил по уходу за ней. Во-первых, стоит перекопать почву, если вы этого не делали.
Осенью нужно вскопать землю на глубину 10-15 сантиметров с помощью грабель. Корни сорняков нужно срезать, как и молодые ростки вишни, если вам не нужны ростки вишни по весне.
Во-вторых, вишню нужно полить, когда вы перекопали почву парой ведер воды. Мокрая почва будет промерзать намного дольше, чем сухая.
В-третьих, здоровью и росту вишни будут способствовать удобрения перед зимовкой. Для этих целей отлично подойдут минеральные удобрения и компост, а вот азотосодержащих удобрений стоит избегать.
Четвертый совет заключается в наведении порядка в саду. Если около вишни будут лежать гниющие ветки, листья, а поверхность самого дерева будет повреждена, то вашу «сакуру» могут атаковать насекомые.
Последний совет - во время зимовки оборачивать дерево в сетку, бумагу, ткань, чтобы защитить вишню от грызунов и от раннего холода.