Дуда: Зеленский знал о начале спецоперации за несколько часов до начала

Президент Польши Анджей Дуда утверждает, что Владимир Зеленский знал о скором начале спецоперации в Украине за несколько часов до неё.

21 мая польский президент Анджей Дуда дал интервью новостному изданию Polska Times, где сообщил о своём визите в Киев 24 февраля текущего года.

По словам Дуды, он покинул Украину за несколько часов до начала спецоперации армии России, предварительно проведя личную встречу с Владимиром Зеленским.

Анджей Дуда утверждает, что в момент прощания с украинским президентом Зеленский сообщил о скором начале боевых действий на территории Украины.

"Я был в Киеве за несколько часов до нападения; мы покинули Украину буквально за несколько часов до него. На прощание Владимир Зеленский сказал мне, что уверен: Украину атакуют в ближайшие несколько часов. Это была очень трогательная встреча и очень трогательный момент для меня", - утверждает Дуда.

Также Анджей Дуда признался, что прощавшись с Зеленским, президент Украины допусти, что это его последняя встреча с польским лидером, поскольку российская спецоперация может стать концом для нынешней украинской власти.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто