Лавров: Запад ответит за поставки оружия Киеву, способного достать до России

Глава МИД России Сергей Лавров предостерёг страны Запада от поставок дальнобойных орудий на Украину.

26 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что страны Запада будут отвечать в случае, если решатся на поставку оружия высокой дальности на Украину.

По мнению Лаврова, подобные орудия могут быть использованы украинскими вооружёнными силами для ракетных обстрелов территорий российского государства. В таком случае Кремль сочтёт действия западных партнёров Украины как соучастие в нападении на Россию.

"Запад призвал нанести России поражение на поле боя, а для этого нужно войну продолжать, накачивать вооружениями украинских националистов, украинский режим, в том числе вооружениями, которые могут доставать до Российской Федерации. Именно таких вооружений публично требует Зеленский", — заявил Сергей Лавров.

Этим вечером советник Зеленского Алексей Арестович сообщил, что  мнению администрации Киева, сейчас западные страны проходят "тест на адекватность" и начинают его проваливать, поскольку не желают поставлять ВСУ дальнобойные орудия.

Арестович отметил, что киев настаивает на получении американского оружия MLRS, которая является универсальной пусковой установкой, способной выступать в качестве реактивной системы залпового огня или средства пуска тактических ракет.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто