Диетолог Соломатина назвала первые блюда, которые не стоит есть людям за 60

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что потребление некоторых супов людьми за 60 лет может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Жирные бульоны, гороховый, грибной, рисовый и другие супы не стоит употреблять людям, перешагнувшим 60-летний рубеж, о чем в интервью Москве 24 сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Медик заметила, что у пожилых людей наблюдается повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз. По этой причине им не стоит потреблять в пищу первые блюда, сваренные на жирном бульоне.

Несоблюдение этой рекомендации приведет к образованию атеросклеротических бляшек, а там недалеко и до инсульта с инфарктом.

60-летним не советуют также потреблять суп с потрохами, в составе которого огромное количество холестерина.

Гороховый, фасолевый супы тяжело перевариваются, вызывают брожение и дискомфорт в области кишечника и желудка.

Грибные супы также не вариант для людей в возрасте. Кроме сложностей с перевариванием при их потреблении наблюдаются воспалительные реакции, обострение "нехороших" процессов в желудочно-кишечном тракте.

Молочные супы у людей преклонного возраста также вызывают брожение и дискомфорт. По этой причине не стоит рисковать здоровьем, - считает диетолог.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.