Плюсы и минусы сайта на Joomla

Joomla является одним из самых удобных и увлекательных вариантов в процессе создания интернет-магазинов либо ресурсов с другой направленностью.

Joomla является одним из самых удобных и увлекательных вариантов в процессе создания интернет-магазинов либо ресурсов с другой направленностью. На сегодняшний день эта бесплатная CMS входит в тройку лидеров наиболее востребованных движков. Чтобы создать сайт на этой платформе нужно сравнительно мало времени, а также отсутствуют дополнительные проблемы.

Функционал Joomla позволяет разрабатывать проекты даже обычным людям, у которых нет глубоких познаний процессов создания ресурсов. Но, естественно, тем, кто знает основные языки, такие как HTML и CSS. Но чтобы разобраться, подходит ли такой движок для Вашего сайта, стоит знать его плюсы и минусы.

Достоинства Joomla:

Движок Joomla проигрывает аналогично бесплатному CMS WordPress, но многие разработчики используют именно эту систему управления контентом. К ее достоинствам относят:

Бесплатность лицензии;

Регулярные обновления;

Внушительный перечень готовых решений;

Простота освоения;

Удобство функционала.

В ходе использования данной платформы, наполняя ресурс, включая оформление текстов на сайте, всегда можно получить десятки вариантов. Широкий ассортимент плагинов и шаблонов дают возможность настройки конкретного сайта под реализацию определенных задач. Однако, устанавливать необходимо только те расширения, которые действительно нужны для функционала определенного сайта. Это позволит обезопасить Вас сайт от заражения.

Русифицированная административная панель обеспечивает минимум проблем у пользователей при изучении системы и в последующей работе. В Joomla есть все настройки для оптимизации разрабатываемого портала. Чтобы постить материалы, есть возможность добавлять нужные мета-данные, которые помогают в правильной индексации страницы, а добавление особых расширений обеспечивает увеличение возможностей оптимизации.

Недостатки Joomla:

В ситуации с Joomla именно недостатки системы становятся основной причиной для отказа специалистов заниматься разработкой и поддержкой на ней разнообразных сайтов.

Сложная панель управления не всегда понятна на интуитивном уровне, поэтому у совсем неопытных пользователей даже простейшие операции могут вызвать сложности, а остальным просто не комфортно работать с системой;

Есть недостатки в процессах SEO-оптимизации, связаны которые с появлением дублей title и заголовков в случае редактирования статьей. Это можно решить при помощи установки определенных плагинов, однако в других системах эта часть работает изначально хорошо;

Много лишнего кода, наличие которого зачастую неоправданно, особенно при создании небольшого сайта-визитки;

Сайты испытывают проблемы с безопасностью, а при наличии большого количества кода поиски "пробела" могут отнять очень много времени и ресурсов;

Большинство плагинов, модулей, системных компонентов, HTML шаблонов являются бесплатными, поэтому отличаются кривой разработкой, отсутствием поддержки по продукту. Необходимо будет тратить время, средства на дописывание и/или переписывание компонента, либо поиски нового решения.