Как лечат похмелье в разных странах мира

После бурной вечеринки для облегчения состояния многие прибегают к проверенным народным советам.

На Украине предпочитают соленые огурцы и кефир.

Соль увеличивает количество электролитов в организме, которые вымываются алкоголем. Кефир содержит молочную кислоту и помогает восстановить работу всех органов.

В России любят снимать похмелье селедкой под шубой.

В селедке есть аминокислоты и жирные кислоты, они улучшают обменные процессы, помогают быстрому разложению алкоголя в организме.

Японцы лечатся зеленым чаем и уксусом.

В уксусе присутствуют аминокислоты, электролиты, они восстанавливают баланс в организме. В зеленом чае есть антиоксиданты и катехины, очищающие от токсинов.

Мексиканцы заедают похмелье перцем и куриным бульоном.

Перец - источник капсаицина, которые ускоряет обмен веществ, выводит токсины. Горячий куриный бульон ведет к восстановлению водного и электролитного баланса.