На Украине предпочитают соленые огурцы и кефир.
Соль увеличивает количество электролитов в организме, которые вымываются алкоголем. Кефир содержит молочную кислоту и помогает восстановить работу всех органов.
В России любят снимать похмелье селедкой под шубой.
В селедке есть аминокислоты и жирные кислоты, они улучшают обменные процессы, помогают быстрому разложению алкоголя в организме.
Японцы лечатся зеленым чаем и уксусом.
В уксусе присутствуют аминокислоты, электролиты, они восстанавливают баланс в организме. В зеленом чае есть антиоксиданты и катехины, очищающие от токсинов.
Мексиканцы заедают похмелье перцем и куриным бульоном.
Перец - источник капсаицина, которые ускоряет обмен веществ, выводит токсины. Горячий куриный бульон ведет к восстановлению водного и электролитного баланса.