Красный перец стал таким жгучим в результате эволюции
Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин.
Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества является результатом естественного отбора с целью поощрения поедания этого растения птицами, а не млекопитающими.
Дело в том, что птицы совершенно не реагируют на жгучесть капсаицина, а зёрна красного перца проходят через их пищеварительный тракт непережёванными и могут прорастать на новом месте.
- Четырёхлетнего мальчика нашли мёртвым в стиральной машине
- Петербуржец неудачно присел в автобусе и попал на операционный стол
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Пенсионерка создала финансовую пирамиду, обманув клиентов на миллиард рублей
- Священники перечислили топ-5 самых частых и незаметных грехов