Тонкости приготовления идеального шашлыка от шеф-повара
Сергей Климин, шеф-повар ресторана Lesnoy поделился профессиональными секретами и рассказал, что для получения вкусного шашлыка важно правильно его нарезать.
Самое лучшее мясо для шашлыка, по мнению профессионала, это свинина, баранина и говядина. Куски должны быть не жилистыми и без лишнего жира.
Чтобы мясо было сочным, выбирать надо мраморное мясо с жировыми прослойками.
Маринад делаем так: лук, чеснок, мед, соевый соус, уксус, травы и специи. Пропитывать мясо в маринаде надо минимум час, в идеале - ночь.
Нарезать куски надо примерно одинаковой величины, тогда они будут равномерно прожариваться. Лучшие угли - это те, что покрыты серым пеплом.
Чтобы шампуры не обгорали, замачиваем их в воде перед приготовлением шашлыка.
Жарим блюдо на среднем огне, и как только куски чуть-чуть прожарились, их надо тотчас снимать с огня, чтобы не пересушить.
Вот еще парочка классных рецептов от лучших специалистов по приготовлению вкусного шашлыка.
Для блюда из баранины режем лук, пару зубцов чеснока, 2-3 томата, добавляем соль, перец, масло и зелень, лучше всего фиолетовый базилик. Все смешать с мясом и убрать в холод минимум на 6 часов. Масло в рецепте позволяет шашлыку оставаться мягким и сочным, при этом образуя во время готовки карамелизированную корочку.
Для маринада из говядины берем стакан газированной воды, режем кольцами лук - пару головок, туда же всыпаем соль, молотый черный перец, кориандр, розмарин, добавляем пару ложек растительного масла.
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли
- В Подмосковье взрыв холодильника чуть не разрушил многоэтажный дом
- Танки НАТО зашли на Красную площадь, но есть нюанс
- Какой выбор сделать между новыми оригинальными и новыми лицензионными запчастями (альтернативными заменителями)?
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих