Тонкости приготовления идеального шашлыка от шеф-повара

Сергей Климин, шеф-повар ресторана Lesnoy поделился профессиональными секретами и рассказал, что для получения вкусного шашлыка важно правильно его нарезать.

Самое лучшее мясо для шашлыка, по мнению профессионала, это свинина, баранина и говядина. Куски должны быть не жилистыми и без лишнего жира.

Чтобы мясо было сочным, выбирать надо мраморное мясо с жировыми прослойками.

Маринад делаем так: лук, чеснок, мед, соевый соус, уксус, травы и специи. Пропитывать мясо в маринаде надо минимум час, в идеале - ночь.

Нарезать куски надо примерно одинаковой величины, тогда они будут равномерно прожариваться. Лучшие угли - это те, что покрыты серым пеплом. 

Чтобы шампуры не обгорали, замачиваем их в воде перед приготовлением шашлыка.

Жарим блюдо на среднем огне, и как только куски чуть-чуть прожарились, их надо тотчас снимать с огня, чтобы не пересушить.

Вот еще парочка классных рецептов от лучших специалистов по приготовлению вкусного шашлыка.

Для блюда из баранины режем лук, пару зубцов чеснока, 2-3 томата, добавляем соль, перец, масло и зелень, лучше всего фиолетовый базилик. Все смешать с мясом и убрать в холод минимум на 6 часов. Масло в рецепте позволяет шашлыку оставаться мягким и сочным, при этом образуя во время готовки карамелизированную корочку.

Для маринада из говядины берем стакан газированной воды, режем кольцами лук - пару головок, туда же всыпаем соль, молотый черный перец, кориандр, розмарин, добавляем пару ложек растительного масла.