Если урожай огурцов получился богатый, съесть сразу все не получится, а полежавшие зеленцы теряют вкус и упругость.
Однако есть хитрые лайфхаки, которые позволяют хранить огурцы долго и причем в лучшем виде.
Если нужно сохранить огурцы до двух недель, положите их в стеклянную банку и наполните ее подсоленной холодной водой.
На литр воды берем столовую ложку соли. Теперь убираем банку в холодильник.
Огурцы по вкусу не будут похожи на малосольные, они сохраняют свою плотность, словно только сняты с грядки.
Мякоть получится чуть солоноватой, в остальном овощи не отличить от свежих. Их можно смело добавлять в салат - никто ничего не заметит.
Еще один интересный способ. Для этого берем сухие и чистые огурцы, упаковываем в герметичные пакеты, выкачиваем из них воздух, завязываем.
Овощи в вакууме держим в холодильной камере. Так они останутся идеально свежими несколько недель.
Для следующего способа нам понадобится мокрая марля. Это старинный бабушкин метод, который отлично работает.
Огурцы укладываем в емкость, переслаивая между собой мокрой марлей.
Можно вместо нее использовать влажную бумагу.
На 4-5 дней свежесть овощей гарантирована.