Как выбрать самый вкусный арбуз: 5 очевидных признаков
Арбуз – сочное и вкусное лакомство, но по внешнему виду бывает сложно определить, насколько качественным он будет.
Выбирая арбуз, не стоит останавливаться на самом большом или самом маленьком, но лучше взять крупный плод.
Корка должна быть твердой и блестящей, без царапин или других повреждений.
Если арбуз можно легко поцарапать ногтем, покупать его не стоит.
Цвет корки у созревшего арбуза яркий, а на боку есть желтое или оранжевое пятно, на котором плод лежал во время созревания. У спелого арбуза будут сухие усик и плодоножка.
При сжатии вдоль он будет издавать чуть слышный хруст, а при ударе ладонью – вибрировать.
У разрезанного арбуза черные или коричневые семечки, красная мякоть.
Плод с кислым запахом есть нельзя, есть риск отравления.
- Под Минском столкнулись и загорелись два автомобиля: водители погибли на месте
- Пара из Украины сковала себя цепью, чтобы улучшить отношения: в итоге расстались навсегда
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом
- Марк должен все время пить воду, 20 литров в день, иначе он умрет
- На памятнике Иосифу Кобзону нашли рекламу магазина с наркотиками