Как выбрать самый вкусный арбуз: 5 очевидных признаков

Арбуз – сочное и вкусное лакомство, но по внешнему виду бывает сложно определить, насколько качественным он будет.

Выбирая арбуз, не стоит останавливаться на самом большом или самом маленьком, но лучше взять крупный плод.

Корка должна быть твердой и блестящей, без царапин или других повреждений.

Если арбуз можно легко поцарапать ногтем, покупать его не стоит.

Цвет корки у созревшего арбуза яркий, а на боку есть желтое или оранжевое пятно, на котором плод лежал во время созревания. У спелого арбуза будут сухие усик и плодоножка.

При сжатии вдоль он будет издавать чуть слышный хруст, а при ударе ладонью – вибрировать.

У разрезанного арбуза черные или коричневые семечки, красная мякоть.

Плод с кислым запахом есть нельзя, есть риск отравления.