Почему творожная запеканка оседает и теряет пышность: главная ошибка в приготовлении

Творожная запеканка – не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Но после приготовления она часто оседает.

Любая выпечка с творогом садится по мере остывания, но не слишком сильно – всего на пару сантиметров.

Если блюдо осело сильнее, значит, были допущены ошибки во время его приготовления.

Тесто для запеканки необходимо ставить только в разогретую духовку, а в процессе готовки духовой шкаф нельзя открывать слишком часто.

Когда время выпекания закончится, форму с пирогом нельзя вынимать сразу. Она должна еще некоторое время оставаться в выключенной духовке.

Чтобы запеканка не осела, творог перед приготовлением теста следует отжать.

Яйца для блюда рекомендуется взбивать отдельно и вводить по очереди.