Для чего посыпать курицу содой перед жаркой: кулинарный лайфхак

Чтобы курица не пригорала и не пересыхала по время жарки, тушку нужно посыпать пищевой содой.

Сначала курицу кладут на сковороду, затем присыпают содой, и только после этого начинают жарить ее. Практика показывает, что после обработки содой курица сохраняет сочность на всех этапах приготовления. Перед приготовлением курицы можно обжарить на сковороде лук. Его также посыпают содой для достижения красивого цвета и устранения горечи. В сковороду с обжаренным луком выкладывают курицу, предварительно посыпанную содой. Потребуется половина чайной ложки порошка. Далее все содержимое сковороды обжаривается и подается с любым гарниром, например, рисом или отварной картошкой.
spare_part_advertising