Как приготовить вкусную квашеную капусту по деревенскому рецепту

Многие взрослые люди до сих пор помнят о том, какой вкусной была квашеная капуста у их бабушек в деревнях.

Добиться такого же результата может каждая хозяйка на собственной кухне, если будет придерживать рецепта.

Для начала нужно приготовить рассол.

В кастрюлю наливают 2,5 л воды, добавляют 90 г соли, 60 г сахара, лавровый лит, гвоздику и пару горошков перца.

Состав ставят на огонь и доводят до кипения, а потом сразу убирают с конфорки.

Пряности нужно убрать из рассола до того, как он полностью остынет.

Далее на терке натирают 5 морковок, шинкуют 2 кочана капусты и раскладывают по заранее приготовленным банкам.

В каждую емкость заливают рассол и оставляют в таком виде на 60 часов. После этого рассол сливают.