Кукурузный крахмал сделает блинчики, пирожки и другую выпечку вкуснее

Кукурузный крахмал придает выпечке пышность, воздушность и улучшает ее вкусовые качества.

Для приготовления таких изделий нужно взять от 50 до 100 г крахмала на 500 г муки и добавить его при замешивании теста.

Уже на этом этапе мучная масса станет мягкой и пористой, а выпечка в итоге будет нежной и приобретет оттенок сливочного вкуса.

Дозировка продукта зависит от типа блюда. Тесто для пельменей должно включать треть крахмала, для блинов – 100 г на 1 кг муки.

При приготовлении бисквита берут 1 часть порошка на 2 части муки. Этот же продукт можно добавить в начинку из ягод, чтобы она стала гуще.

При необходимости кукурузный крахмал, который не содержит глютена, можно заменить рисовым или картофельным. 

Крахмал также добавляют в панировку для котлет. Блюдо получается с красивой хрустящей корочкой.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.