Важный ингредиент плова: когда нужно класть целую неочищенную головку чеснока
Эталоном плова считается узбекское блюдо. Для его приготовления необходимо четко соблюдать пропорции продуктов.
Чеснок добавляют в виде целой головки, которую не нужно предварительно чистить. Его закапывают в центр горки риса.
В Средней Азии считается, что именно шелуха чеснока придает блюду неповторимый аромат, а зубчики отдают свой сок рису.
При добавлении предварительно очищенного чеснока в плове ощущается только вареный его вкус.
Головку чеснока в плов кладут на 15 минут. После этого ее необходимо достать, иначе появится горьковатый привкус.
Если все сделать правильно, плов будет пряным, с нужным сочетанием мясного и пряного ароматов.
- Ядовитый сорняк борщевик может приносить большую пользу
- Первая авария с мощным выбросом радиации случилась задолго до Чернобыля
- В Южном Судане несовершеннолетних невест продают на аукционе
- Не менее 33 сотрудников избирательных участков в Индии умерли из-за сильной жары
- В Москве чёрные риелторы притворялись соцработниками и убивали пенсионеров