Что нужно знать, чтобы пожарить вкусные пирожки на сковороде

Пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Это достаточно легко и недолго.

Для приготовления такого блюда необходимо сформировать пирожки и поместить их в горячее масло. Чтобы добиться равномерной обжарки, необходимо сделать минимальный огонь под сковородой.

Пирожки следует периодически переворачивать. Накрывать посуду крышкой нельзя, иначе образуется конденсат. Из-за лишней влаги пирожки станут водянистыми.
Для жарки пирожков подходит растительное масло без запаха. Его нужно время от времени менять, чтобы блюдо не приобрело горький привкус. Пирожки получатся более нежными, если к растительному масло добавить сливочное в соотношении 3:1.