Желток вареного яйца становится зеленым из-за ошибки в приготовлении

Иногда после варки яйца желток приобретает зеленоватый оттенок. Такой продукт безопасен для здоровья, но не слишком эстетичен.

Причина появления зеленого налета на внутренней части продукта связана с неправильным приготовлением. То же самое касается возникновения необычного запаха. Все это результат особых химических реакций.

Когда яйца находятся в кипящей воде, они выделяют сероводород. Газ скапливается в наименее нагретом месте: возле желтка. Из-за него и появляется зеленый оттенок.

Чтобы избежать таких изменений, нужно не переваривать яйца. Чем дольше длится тепловая обработка, тем больше выделяется сероводорода. Сразу после варки продукт нужно положить под холодную воду. Он быстрее остынет, будет легче чиститься, а желток не поменяет цвет.