Проверенный рецепт приготовления рассольника: нужно ли обжаривать огурцы

Для приготовления рассольника необходимы соленые огурцы, которые некоторые хозяйки предпочитают обжаривать.

Если добавить в блюдо рассол, оно приобретет дополнительную кислинку.

Без такой жидкости вкус будет более нежным. Для супа необходимо порезать мясо, залить его водой, довести до кипения. Чтобы бульон не получится мутным, необходимо снимать пенку.

В воду кладут помытый, почищенный и нарезанный картофель, специи, лавровый лист.

Туда же отправляют нарезанные соленые огурцы, по желанию – рассол. 

Для приготовления зажарки лук режут и жарят вместе с натертой морковью.

Овощи добавляют в суп за 10 минут до его готовности. Готовый суп нужно оставить под крышкой, чтобы он настоялся.

За пару минут до готовности можно добавить нашинкованную зелень.