Оригинальное блюдо, которое обязательно оценят поклонники риса

Крупа готовится за полчаса, но варить ее надо не так, как обычно. Рис получается вкусный, ароматный и аппетитный.

Продукты:

  • рис – 0,2 кг;
  • горячая вода – 0,45 л;
  • томаты (перетертые) – 150 мл;
  • лук – 150 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика (крупные);
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тмин (молотый) – 2-3 щепотки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление 

Крупу промывают, просушивают и обжаривают на небольшом количестве масла. Рис должен приобрести легкую золотистость. На это нужно ≈5 мин.

Лук нарезают мелкими кубиками и высыпают к рису. Добавляют половинку острого перца и жарят на среднем огне ≈5-7 мин. 

Следующий ингредиент – чеснок. Овощ перетирают и кладут в сковороду. Перемешивают, обжаривают еще 1 мин. и вливают горячую воду. 

Далее в сковороду заливают перетертые томаты и доводят содержимое сковороды до кипения.

Компоненты солят, засыпают тмин, накрывают крышкой и готовят еще ≈15-20 мин. на медленном огне. 

Финальный штрих – добавляют кусок сливочного масла и дают блюду настояться 5 мин. перед подачей.