Очень часто заботливые хозяюшки делают основательные запасы, отправляясь в магазин

Однако порой такая рачительность выходит боком – к примеру, купленные про запас 2-3 кг бананов через пару дней становятся черными и совершенно не аппетитными.

Однако, если соблюдать в процессе хранения несколько правил, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, куда же пристроить подпорченные фрукты.

Правило №1

Было замечено, что при хранении в пакете банановая кожура быстрее покрывается черными точками.

Обеспечьте фруктам доступ к воздуху, разместив их в хорошо проветриваемом помещении, к примеру, на лоджии.

Правило №2

Почернение связано, в первую очередь, с потерей влаги. Наиболее активно испарение жидкости происходит через плодоножку.

Чтобы это предотвратить, постарайтесь закрыть плодоножку при помощи пищевой фольги, пленки или даже обычного скотча.

Правило №3

Нельзя приуменьшать значение температуры воздуха в процессе хранения тропических плодов.

Оптимальные значения, в которых бананы смогут как можно дольше оставаться желтыми, колеблются в промежутке от +13 до +15 градусов.