Перловая каша: рецепт приготовления

Несмотря на очевидную пользу перловой крупы и ее низкую стоимость, данную кашу редко можно увидеть на столах.

Дело в том, что редкая хозяйка умеет вкусно готовить данный вид крупы.

В большинстве случаев вкус перловки кажется специфическим и не самым приятным.

Однако есть один необычный способ приготовления каши, который оценят даже поклонники высокой кухни.

Какие продукты нужно подготовить

  • полтора стакана крупы;
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка соли и четверть маленькой ложки перца;
  • несколько томатов;
  • 3 дольки чеснока и 3 лавровых листа.

Как готовить

Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя два способа приготовления. Сначала крупа обжарится на сковороде, а потом в горшочках будет доводиться до полной готовности в духовом шкафу.

Специальные горшки можно заменить на любую емкость, подходящую для духовки.

Сначала перловку нужно обмыть и оставить в воде на несколько часов. После сливаем жидкость и снова тщательно промываем перловку.

Тем временем нужно подготовить овощи - мелко нарезать.

На разогретой сковородке начинаем пассеровать овощи. Вводим крупу, черный перец, соль, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Стоит знать об одной хитрости. Лавровый лист нужно залить кипятком и подождать около 15 минут. В результате у нас получится прекрасная жидкость для готовки каши.

Рецепт рассчитан на три порции блюда. Поэтому в горшки кладем по дольке чеснока, располагаем саму крупу, кладем кусочки помидоров.

Затем вливаем "лавровую" воду без самих листочков.

Можно отправлять в духовку наше необычное блюдо. Готовить нужно 1 час и 30 минут при 180 градусах.