Идея на 10 миллиардов долларов: сделать шоколад частью утреннего приема пищи

Микеле Ферреро из Италии сделал это создав шоколадно-ореховую пасту, которую можно намазать на тост.

Семья Ферреро, которую до 2015 года возглавлял самый богатый человек Италии – Микеле Ферреро, считается одним из крупнейших производителей шоколада в Европе с годовым объемом продаж свыше 20 миллиардов долларов.

Среди брендов компании – легендарные конфеты Ferrero Rocher, паста Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs.

В 1946 года отец Микеле – Пьетро – начал делать в своей маленькой пекарне Alba сладкие брикеты pasta gianduja (их ещё нельзя было назвать пастой, а вкус лишь издали напоминал всем знакомый продукт).

В 1949-ом, после смерти Пьетро, во главе семейного бизнеса встал его сын Микеле, который превратил небольшое кондитерское производство родителей в «шоколадную империю».

«Нутелла» в том виде, в котором мы её знаем, появилась в 1964 году.

Микеле, долгие годы экспериментировавшему с ингредиентами и консистенцией, в итоге удалось найти идеальное соотношение орехов и шоколада и представить миру продукт, который моментально стал знаменит во всей Италии, а позже – и во всем мире.