Самая полезная часть яблока это кожура

Больше всего полезных веществ в яблоке находятся между мякотью и кожурой, поэтому чтобы получить и усвоить все витамины и микроэлементы, которые содержаться в яблоках, не нужно очищать плоды.

Российская императрица Елизавета Петровна, дочь Петра I, совершившая переворот силами гвардии и прославившаяся успехами в Семилетней войне и отношениями с гетманом Разумовским ненавидела вкус и запах яблок с самого рождения.

Ей становилось буквально плохо от яблочного аромата.

Она легко чувствовала, кто из придворных пришел на прием наевшись яблок и реагировала на такое болезненно, как на проявление неуважения к царствующей особе.

Во избежание гнева императрицы, ее фавориты отказывались публично есть яблоки.

Русь иностранцы называли яблоневым царством.

Яблоня - самое распространенное садовое дерево в мире.