Варим кашу на чайной воде и добавляем лед при жарке лука: полезные лайфхаки для хозяйки
Чтобы быть хорошим кулинаром, не нужно заканчивать университетов, достаточно знать несколько кулинарных хитростей.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажем их растительным маслом, а также стол и скалку - все предметы, которых будет касаться тесто.
Лук получится золотистым и точно не пригорит, если бросить в сковородку при жарке несколько кубиков льда.
Каша на завтрак - это полезно и вкусно. Можно и на обед или на ужин, это вообще отличный гарнир для любых блюд. Чтобы вкус получился насыщенный, а не пресный и водянистый, при варке опускаем в воду ненадолго несколько пакетов чая. Потом вынимаем и варим кашу дальше. Вкус будет отменный, а цвет необычным.
Оригинальный, пряный и немного терпкий вус будет у кофе, если подсыпать в него чуть-чуть корицы и... морской соли. Еще один любопытный эксперимент: цедра лимона или апельсина с кофе. Получается отличный согревающий и бодрящий зимний напиток. Помним, что все добавки вносятся в минимальных дозах, перебарщивать нельзя.
Чтобы выпечка получилась хрустящей, добавьте в нее спиртное. Лучшие ингредиенты для этих целей - ром, коньяк, водка. Всего несколько ложек - и выпечка получится с тонкой хрустящей корочкой и изысканным ароматом.
Идеальная яичница получается на сливочном масле, не забудьте добавить незадолго до готовности немного воды. Тогда яичница не подгорит и не будет вся в жиру.
Вместо обычной соли добавляйте в овощной салат крупную каменную соль. Вкус тоже будет особенный, особенно если разбавить его щепоткой сахара.
- Лоботомобиль доктора Фримена: как лоботомия превратилась в шоу на колесах
- Китайский зоопарк показал миру новую породу панд, но есть нюанс
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- Под Луганском школьницу изнасиловали, убили и закопали в лесу
- Под Питером произошла стрельба из-за девушки в парандже