Варим кашу на чайной воде и добавляем лед при жарке лука: полезные лайфхаки для хозяйки

Чтобы быть хорошим кулинаром, не нужно заканчивать университетов, достаточно знать несколько кулинарных хитростей.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажем их растительным маслом, а также стол и скалку - все предметы, которых будет касаться тесто.

Лук получится золотистым и точно не пригорит, если бросить в сковородку при жарке несколько кубиков льда.

Каша на завтрак - это полезно и вкусно. Можно и на обед или на ужин, это вообще отличный гарнир для любых блюд. Чтобы вкус получился насыщенный, а не пресный и водянистый, при варке опускаем в воду ненадолго несколько пакетов чая. Потом вынимаем и варим кашу дальше. Вкус будет отменный, а цвет необычным.

Оригинальный, пряный и немного терпкий вус будет у кофе, если подсыпать в него чуть-чуть корицы и... морской соли. Еще один любопытный эксперимент: цедра лимона или апельсина с кофе. Получается отличный согревающий и бодрящий зимний напиток. Помним, что все добавки вносятся в минимальных дозах, перебарщивать нельзя.

Чтобы выпечка получилась хрустящей, добавьте в нее спиртное. Лучшие ингредиенты для этих целей - ром, коньяк, водка. Всего несколько ложек - и выпечка получится с тонкой хрустящей корочкой и изысканным ароматом.

Идеальная яичница получается на сливочном масле, не забудьте добавить незадолго до готовности немного воды. Тогда яичница не подгорит и не будет вся в жиру.

Вместо обычной соли добавляйте в овощной салат крупную каменную соль. Вкус тоже будет особенный, особенно если разбавить его щепоткой сахара.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.