Кто придумал «Чародейку» и откуда взялось такое название: история появления любимого советского тортика

Неподражаемый десерт с чарующим названием сразу покорил сердца советских граждан. Без него не обходился ни один праздник. «Чародейка» и сегодня вне конкуренции.

Речь идет об удивительно вкусном и нежном торде с бисквитной основой, который был впервые приготовлен в далеком 1976 году.

Автор этого кулинарного шедевра - Белла Семеновна Шейнтова, одаренный кондитер-технолог специализированной линии московского комбината "Черемушки", мастер в своем деле.

Торт стал лидером продаж в СССР, любовь к нему не исчезла и сегодня, лакомство продолжает радовать современных россиян и остается настоящим "хитом" вот уже четвертый десяток лет.

Секрет популярности в уникальной рецептуре, содержащей нежный бисквит, сливочное суфле, шоколадную глазурь. Этим сочетанием восхищаются люди по всей России.

Откуда же взялось романтическое и такое запоминающееся название. Все очень просто: главный технолог комбината, ломая голову над именем своего изобретения, вдруг подумала про полюбившуюся парикмахерскую, куда она часто ходила, расположенную на Старом Арбате.

Называлось это заведение - "Чародейка". Мастера салона творили настоящие чудеса, превращая золушек в принцесс, ловко колдуя над прическами. Сомнений больше не было: у торта появилось название, ставшее легендарным и действительно очень подходящее к этому замечательному десерту.