Для длительного хранения выбираем свеклу, сортовые особенности которой предполагают хорошую лежкость.
При этом корнеплоды, которые успели подмерзнуть, хорошо храниться не будут.
Можно рассыпать свеклу по картошке. Картофелины будут "делиться" с свеклой лишней влагой, и она не завянет.
Хороший способ хранения - с использованием влажного песка. Усыпаем дно деревянного ящика песком, на него укладываем слой свеклы, потом снова посыпаем песок, затем следует новый слой корнеплодов. Так делаем несколько рядов, суть в том, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.
Если используем пакет, посыпаем на дно опилки, на них уже раскладываем свеклу. Делаем слои, подобные способу с песком. Пакет должен оставаться открытым для проветривания.
Дома храним свеклу либо в холодильнике, либо в морозильной камере. В первом случае корнеплоды пролежать около полутора месяцев.