Тревожное расследование показывает, что болезнь, обычно наблюдаемая у пожилых людей, теперь поражает детей

Стремительный рост заболеваемости неалкогольной жировой болезнью печени у детей удвоился с 2017 по 2021 год в возрасте от 0 до 17 лет.

Медицинское сообщество пытается понять ее эпидемиологию заболевания у детей, факторы риска, скрининг, диагностику и ведение.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами не одобрило никаких методов лечения, перспективные препараты непомерно дороги и часто не покрываются медицинской страховкой.

Что происходит

Подобно другим заболеваниям, таким как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и камни в желчном пузыре, неалкогольная жировая болезнь печени, как правило, поражала только взрослых.

Это было еще два десятилетия назад. Сейчас ею могут болеть от 5% до 10% американских детей, что соответствует показателям астмы. Количество госпитализаций, связанных с этим заболеванием, и операций по пересадке печени также резко возросло с 2017 года, заболеваемость выросла как минимум на 28,4% в каждой возрастной группе.

Питание детей радикально изменилось с начала 1980-х по последние годы, когда 67% энергии поступало за счет потребления ультрапереработанных продуктов.

Барри М. Попкин, профессор диетологии Университета Северной Каролины в Школе глобального общественного здравоохранения Чапел-Хилл Гиллингс.

Это создает бомбу замедленного действия, и она убивает наших детей.

Болезнь изучена недостаточно — the Post сообщила, что в июньском исследовании ученые из 56 стран рекомендовали изменить название на стеатоз печени, связанный с метаболической дисфункцией, чтобы избежать стигматизации и повысить осведомленность и идентификацию пациентов.

Согласно сообщению, проблемы могут начаться внутриутробно. Развитие неалкогольной жировой болезни печени у детей связано с тем, что матери страдают ожирением и потребляют большое количество диетической газировки и нездоровой пищи.

Новые смеси для детского питания с добавлением сухого вещества кукурузного сиропа вместо натуральной лактозы также могут усугубить проблему.

Почему это важно

Распространенность этого заболевания во всем мире оценивается в 32,4%, в то время как в США, как ожидается, число случаев превысит 100 миллионов к 2030 году.

Дани Ривера, одной из людей с неалкогольной жировой болезнью печени, о которой пишет the Post, был поставлен диагноз в 2010 году, когда ей было восемь лет. У нее не было симптомов.

Мать девушки, Кармен Уртадо:

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что происходит, и тогда я по-настоящему испугалась.

Врачи могут назначать диету и физические упражнения, но не что-либо еще, по словам Ча, который отметил, что “лечение, по-видимому, не является неизбежным”, несмотря на недавние инвестиции в исследования.

Повальное увлечение жирами людей1980-х и 90-х годов ознаменовало господство искусственных заменителей и изменило способ усваивания пищи в толстом кишечнике, где не хватает бактерий, которые там живут и необходимы для здоровья.

Плохое питание потенциально негативным образом изменяет наш микробиом - сообщество микроорганизмов, которые существуют в кишечнике и играют роль в настроении, познании и болезнях.

Провоцирующие факторы

Исследование 2022 года показало рост неинфекционных заболеваний параллельно с ростом потребления легкодоступных обработанных пищевых продуктов, включая сахар, рафинированную муку и рис, а также растительные масла.

Особую озабоченность вызывала замена животных жиров обработанными и ультрапереработанными продуктами.

Исследование дельфинов-афалин показало, что более высокие уровни пентадекановой кислоты, которая содержится в рыбе, растениях, молоке и сливочном масле, были связаны с более низким уровнем жира в печени.

Итак, даже если медицинское сообщество изо всех сил пытается наверстать упущенное, кажется очевидным, что возникшая проблема - один из результатов изменения привычек питания.

Промышленность играет огромную роль в продвижении потребления и облегчении доступа к нездоровой пище. Некоторые из самых нездоровых продуктов являются самыми дешевыми и к ним легче всего получить доступ.