Как унять жар во рту после употребления острой пищи

Многие гурманы согласны с тем, что наслаждение острой кухней превращает кулинарный опыт в увлекательное занятие. Но иногда такие блюдам могут вызвать панику.

На выбор предлагается множество вариантов блюд острой кухни - от нежных ломтиков вяленой курицы до изысканных тарелок с суши, заправленных васаби.

В то время как некоторые острые продукты выделяют лишь крошечный всплеск тепла, который рассеивается через несколько секунд, другие вкусы могут оставаться во рту некоторое время.

Но если этот жгучий жар сохраняется слишком долго, некогда приятное блюдо с острой пищей превращается в момент паники.

В этот момент любители острых специй съедят практически все, что угодно, чтобы перебороть жар.

В то время как любители специй во всем мире пользуются разными способами — от высоких стаканов молока до лимонада — чтобы избавиться от этих острых нот, один трюк считается лучшим из всех.

Чтобы охладить рот после употребления острой пищи, возьмите что-нибудь, в чем есть масло.

Для этого может понадобиться множество различных ингредиентов - от жирной ложки арахисового масла до ложки оливкового масла.

Если вы предпочитаете маслянистое средство для приправы, оно должно охлаждать вас. Вот как именно масло может это сделать.

Как можно справиться с жаром с помощью масла

Острые продукты, такие как перец, содержат вещество, называемое капсаицином. Именно этот простой элемент придает пище остроту.

Он также растворим в масле и растворяется при контакте с чем-либо маслянистым.

Итак, если вы употребите что-нибудь на масляной основе после употребления острого блюда, это легко поможет избавиться от острого привкуса у вас во рту.

Масло насыщает ваши вкусовые рецепторы и помогает отвлечь нервы во рту, одновременно вымывая весь стойкий капсаицин.

Как упоминалось ранее, жирные спреды, такие как арахисовое или миндальное масло, хорошо сочетаются с этими специями, как и любые другие обычные растительные масла, такие как растительное масло или масло виноградных косточек.

Просто покатайте одно из этих веществ во рту, а затем выплюньте, как только почувствуете облегчение.

Другие простые ингредиенты, которые могут перебить острый вкус

Если мысль о том, чтобы размазывать масло по рту, слишком непривлекательна, есть другие способы избавиться от острых ощущений.

Молоко - популярный выбор среди людей, желающих избавиться от остроты пищи, и оно действительно работает.

В молоке присутствует белок под названием казеин, и он усердно удаляет остатки капсаицина, застрявшие у вас во рту.

Другие молочные продукты, такие как ложка йогурта или стакан кефира, могут принести такое же облегчение.

Все, что содержит много сахара, также может нейтрализовать острый привкус. поскольку сладкий вкус напрямую нейтрализует вкус острой пищи.

Фактически, эксперты определяют рейтинг перца по шкале Сковилла, проверяя, сколько сахара требуется, чтобы свести на нет высокую температуру перца.

Все, что угодно, от ложки меда до небольшого количества обычного сахара, поможет вам сбить остроту чрезвычайно острого блюда.

Итак, в следующий раз, когда почувствуете, что ваш рот горит, не паникуйте. Существует множество ингредиентов, которые помогут вам быстро убрать жар.